Почему и чем колбаса вредна для здоровья?

Многие не раз слышали о том, что колбаса, сосиски и прочее переработанное мясо розового цвета вредно для здоровья. Но, чем именно оно вредно? И вот чем:

1) В таком мясе слишком много соли. Можно легко переесть суточную норму, которая составляет всего 3 грамма соли. Слишком большое употребление соли вызывает сердечно-сосудистые заболевания.

2) В колбасе и сосисках содержаться химические элементы нитриты, которые при переваривании превращаются в другие химические элементы (нитрозамины) и вызывают рак кишечника и желудка.

Колбасы и сосиски являются запрещенным продуктом с точки зрения диетологии и правильного питания. Такие продукты лучше полностью исключить. Кстати, подобные опасные вещества так же содержат и казалось бы безобидные плавленные сырки. Их тоже можно приравнять к колбасам и исключить из рациона.


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *